Back

Casal Sta. Maria Riesling

The Casal Sta. Maria Riesling is a wine with the classification Vinho Regional Lisboa exclusively elaborated from the variety Riesling.

DOWNLOAD TECHNICAL SHEET

11.00

Category:

DESCRIPTION

Region: Colares/Sintra

Classification: Vinho Regional Lisboa

Varieties: Riesling

Vinification: Vindima manual tardia, intencional para permitir desenvolver toda a componente aromática do Riesling. Maceração pelicular em 50% das uvas durante 6-8 horas. Ligeiro esmagamento dos bagos seguido de suave prensagem. Defecação estática, fermentação com temperatura controlada em cuba inox seguida de estágio sobre borras finas até finais de Janeiro. Ligeira filtração antes do engarrafamento.

Consumption: Deverá ser apreciado a uma temperatura entre os 6-8ºC.

Alcohol: 12%

Winemaker: Jorge Rosa Santos & António Figueiredo

TASTING NOTES

Color: Pálida, de reflexos esverdeados visíveis.

Aroma: Leves aromas florais característicos da casta, notas de melado e compota de pêra, fresco e atlântico já com leves notas de querosene.

Palate: Sensações florais e ligeiro apetrolado, bem texturado e com uma acidez refrescante.

AWARDS

FOOD PAIRING

Cheese and leek quiche with olives