Back

Casal Sta. Maria Pinot Noir

O Casal Sta. Maria Pinot Noir é um vinho com a classificação Vinho Regional Lisboa elaborado exclusivamente a partir da casta Pinot Noir.

DESCARREGAR FICHA TÉCNICA

18.00

Categoria:

DESCRIÇÃO

Região: Colares/Sintra

Classificação: Vinho Regional Lisboa

Castas: Pinot Noir

Vinificação: Vindima manual, com criteriosa selecção das uvas na vinha e na adega. Maceração pré-fermentativa e fermentação em pequenos lagares abertos com remontagens manuais diárias. Longa maceração pós-fermentativa (Cuvaison). Estágio em barricas de carvalho Francês de 225L durante 8 meses.

Consumo: Deverá ser apreciado a uma temperatura entre os 16-18ºC

Teor alcoólico: 13,5%

Enólogo: Jorge Rosa Santos & António Figueiredo

NOTAS DE PROVA

Cor: Cereja preta.

Aroma: Grande riqueza aromática, com notas de amoras pretas, morangos e groselha. Do seu estágio em barrica e em garrafa, resultou um complexo bouquet de couro, especiarias, trufas negras e um nada de baunilha.

Paladar: Finesse e frescura na sua entrada, com sabores de cerejas e frutos silvestres, taninos suaves, o final é compacto e com grande profundidade.

PRÉMIOS

• 17 Pontos / Revista de Vinhos

HARMONIZAÇÕES

• Magret de Pato com falso arroz de legumes
• Coelho, castanha e legumes da nossa horta
• Rolinhos de couve lombarda recheados com carne picada e molho bechamel