Back
-20%

Chardonnay 2018

O Casal Sta. Maria Chardonnay é um vinho com a classificação Vinho Regional Lisboa elaborado exclusivamente a partir da casta Chardonnay.

* Encomenda mínima de 6 garrafas

DESCARREGAR FICHA TÉCNICA

20.00 16.00

Categoria:

DESCRIÇÃO

Região: Colares/Sintra

Ano: 2018
Denominação: Lisboa
Variedades: Chardonnay
Álcool: 13,5%
Acidez Total: 7,4g/l
pH: 3,19
Açúcares Residuais: 1,5g/l

Vinificação: As uvas colhidas à mão, passaram por uma rigorosa seleção na vinha e na adega. Após um ligeiro esmagamento e 4h de maceração pellicular, seguiu-se uma decantação estática durante 48h. A fermentação ocorreu  naturalmente em barricas usadas de Carvalho francês de 225L. Estágio em barrica durante 14 meses com battonage mensal.

NOTAS DE PROVA

Vinha: Uvas provenientes das vinhas originais plantadas pelo Sr. Barão Bodo von Bruemmer nos campos mais abaixo no Casal Sta. Maria.

Ano: Um ano em que a precipitação e a temperatura estiverem dentro da normalidade, com excepção de 3 dias em Agosto em que ocorreu um pico de temperatura, que veio a provocar escaldão nalgumas das nossas vinhas. Durante a maturação das uvas o tempo esteve quente e seco, condições favoráveis a uma boa floração evitando problemas fitossanitários nas uvas. Agosto trouxe o típico nevoeiro de colares e temperaturas mais frescas. Este conjunto de fatores climáticos originou cachos pequenos, muito concentrados traduzindo-se em vinhos equilibrados e muito aromáticos.

Comentário do Enólogo: Sabores com grande influência atlântica, (salinidade). Notas profundas a ameixa, pêssego, damasco e a aromas citrinos.
Floral e mineral, com um final amaneteigado a acompanhar com notas de baunilha provenientes da battonage em barrica. Forte impacto na boca, textura oleosa, e sabores intensos. A sensação salgada e as notas de amêndioas provêm do estágio em barrica, o que torna o vinho uma verdadeira descoberta,

Consumo: Deve ser consumido a cerca de 8-10ºC. Para ser aberto entre Agosto 2020 e Agosto 2024.

PRÉMIOS

HARMONIZAÇÕES

• Robalo sobre tomate recheado com puré de aipo
• Atum e um arroz caldoso com Alface do Mar Algaplus
• Pregado à meunier